Рецепт приготовления действительно прост и, что немаловажно, не отнимет много времени. Зато мясо с айвой имеет очень и очень нежный, буквально таящий во рту вкус.
Мясо с айвой, продукты по рецепту:
Айва – 500г
Мякоть говядины или свинины – 500г
Репчатый лук – 1шт
Растительное масло
Соль поваренная и молотый перец – по вкусу.
Мясо с айвой, рецепт приготовления:
Мякоть говядины или свинины нужно сначала слегка отбить деревянным молоточком, а затем нарезать на кусочки небольших размеров.
В казане или кастрюле нагреваем растительное масло, в котором обжариваем (подрумяниваем) нарезанное мясо.
Затем мясо заливаем горячей кипяченой водой, так, чтобы вода лишь на 2-3см покрывала мясо и оставляем его тушиться под закрытой крышкой на слабом огне около часа.
Пока наше мясо тушится, мы займемся айвой, которую необходимо помыть и просто очистить от кожицы, а затем и вынуть сердцевину. А также айву нужно нарезать на небольшие дольки.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем, на сковороде с растительным маслом, до золотистого цвета.
Обжаренный лук и дольки айвы добавляем к мясу, все солим и, соответственно, перчим, хорошенько перемешиваем и тушим на слабом огне, естественно до полной готовности.
Мясо с айвой можно подавать с картофелем по-деревенски и любым салатом.