Продукты по новогоднему рецепту салата Тигр:
Картофель – 400г
Колбаса – 200г
Маринованные огурцы – 200г
Репчатый лук – 150г
Морковь – 300-400г
Яйца – 3 шт
Соль, перец – по вкусу
Майонез или сметана
Маслины – для украшения.
Приготовление новогоднего рецепта салата Тигр:
Каждый из нас, не смотря на насущные проблемы, уже ждет наступающий новый 2010 год тигра. Мы начинам присматривать подарки родным и близким, подбирать рецепты блюд к новогоднему столу – одним словом, предпраздничная суета уже витает в воздухе.
Кулинарочки уже публиковали некоторые кулинарные рецепты к праздничному столу и интересные новогодние статьи. Вот и сейчас предлагаем вам рецепт новогоднего салата, с одноименным названием Тигр, который должен стать украшением новогоднего стала.
Новогодний рецепт салата Тигр готовится очень легко.
Итак, картофель и морковь нужно отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Картофель натрите на крупной терке.
Колбасу, самое оптимально использовать варенку и маринованные огурцы, нужно нарезать на мелкие кубики.
Лук нарезать на маленькие кубики, постарайтесь как можно мельче.
Яйца нужно натереть на мелкой терке. Белок от одного яйца отложите отдельно – он понадобиться нам для украшения.
Вареную и очищенную морковь нужно также натереть на мелкой терке.
Теперь, когда все ингредиенты по рецепту новогоднего салата Тигр готовы, приступим к его формированию.
На дно блюда (обратите внимание, блюдо должно быть по возможности плоским, но широким) положите картофель, посолите и поперчите, сформируйте форму головы тигра и смажьте майонезом или сметаной.
Затем сверху выложите колбасу и аналогично смажьте слой майонезом или сметаной.
Затем аналогичный слой из огурцов, на них – лук, за ним яйца. А сверху последний слой – морковь. Из нее слой должен получиться плотным, т.е. без просветов.
Из отложенного белка одного яйца, аналогично натертого на терке, выложите глазки и щечки нашего тигра.
Мелко нарежьте маслины, из них выложите нос, реснички и полоски для тигриного окраса. Из кусочков огурца, получатся отличные зрачки. А из колбасы – рот. Усы отлично получаются из белой части лука-порея.
Вот и все, новогодний рецепт салата Тигр готов, надеемся, он придется по вкусу всем и будет отлично смотреться на праздничном столе!