Салат Свеча рецепт

Состав продуктов: для салата – картофель, консервированный тунец, маринованные шампиньоны, яйца, майонез и соль; для украшения – красный перец, морковь, чернослив, сыр, петрушка, укроп, свекла.

Уже чувствуется приближение Нового Года кролика и кота, на лицах людей чаще стали встречаться загадочные улыбки, в магазинах продавцам отдыхать совершенно некогда. А мы продолжаем формировать вкусные рецепты блюд для новогоднего стола.

Салат Свеча продукты по рецепту:
Картофель
Консервированный тунец
Маринованные шампиньоны
Куриные яйца
Майонез и соль

Салат Свеча продукты для украшения:
Красный перец
Морковь
Чернослив
Твердый сыр
Кучерявая петрушка и укроп
Болгарский перец или кетчуп
Свекла, консервированная кукуруза.

Салат Свеча рецепт фото

Салат Свеча рецепт приготовления:

Картофель чистим, отвариваем до готовности и делаем обычную толченку из которой на блюде формируем желаемую форму свечи. Либо картофель можно отварить в мундирах и мелко нарезать.

В качестве второго слоя мы используем консервированный тунец в масле. Воду, из которого, сливаем, а самих рыбок разминаем вилкой. И естественно размятого тунца выкладываем сверху сформированной нами картофелем свечи.

Далее маринованные шампиньоны нарезаем на тоненькие пластинки и раскладываем их в качестве третьего слоя.

Отвариваем до готовности куриные яйца, чистим и мелко-мелко нарезаем, из них получается четвертый слой. Только чуть-чуть желтка оставьте для огонька на свечку и белка.

Все слои слегка промазываем майонезом и подсаливаем.

Теперь самое время приступить к украшению: из остатков желтка формируем язычок пламени свечи, а возле ее основания используем красный перец, морковь и чернослив. Далее припорашиваем отложенным белком основание свечи, а ствол натертым сыром. При помощи кучерявой петрушки и укропа создаем эффект елочных веточек. А вот этот красивый бант по центру можно сделать из красного болгарского перца или нарисовать кетчупом. Из отварных свеклы и моркови, или консервированной кукурузы – получаются очень красивые шарики. Основание свечи от ствола отделяем полоской копченого сыра сулугуни.

Читать  Кальмары под майонезом

Салат Свеча готов к подаче на стол, «повозиться» конечно, придется, но зато какое украшение праздничного стола.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]