Салат из копченой форели

Продукты для салата из копченой форели:

Копченая форель (филе) – 400г
Большие ломтики белого хлеба – 6 шт
Салат-латука – 6 листьев
Лук-порей — 1 небольшой стебель
Лук – 1 шт (желательно красный)
Каперсы — 4 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Сок лимона — 2 ч. л.
Масло оливковое
Соль, черный перец — по вкусу.

Приготовление салата из копченой форели:

Филе форели нарежьте среднего размера брусочками.

Красный лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лук-порей нарезать соломкой.

Крупные каперсы разрезать на 2-4 части, мелкие — использовать целиком.

Листья салата-латука вымыть и залить ледяной водой минут на 10-15. Затем вынуть и обсушить, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для приготовления соуса для салата из копченой форели нужно майонез смешать со сметаной, добавить соль, перец, лимонный сок и все тщательно перемешать. Затем филе форели смешать с красным луком, луком-пореем и каперсами. Почти готовый салат из копченой форели полить соусом и еще раз тщательно перемешать.

Ломтики белого хлеба (без корочки) поджарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки. На эти ломтики выложить салат из копченой форели и украсить листьями салата-латука.

Кроме того, салат из копченой форели можно подать в целом виде. Т.е. нужно хлеб нарезать маленькими кубиками или брусочками, поджарить и смешать с готовым салатом из копченой форели.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]