Если Вы думаете, что можете с легкостью справиться на кухне с помощью всего лишь одного кухонного ножа с большим количеством овощей, то можно только позавидовать Вашей сноровке и терпению. Однако зачем испытывать свои нервы и тратить драгоценное время, если для этих целей существует специальная машина, название которой, овощерезка, которая будет просто незаменимой на кухнях ресторанов.
Кухонный прибор — овощерезка электрическая бытовая служит для нарезки овощей, как в сыром, так и в вареном виде. Она прекрасно справляется с картофелем, фасолью, морковью, яблоками, свеклой, горохом и т.д. и способна нарезать овощи и фрукты самой разной формы, кроме того, в ней очень удобно шинковать капусту для квашенья.
Овощерезка электрическая бытовая, на самом деле, не только полностью оправдывает свое название, но и является, практически незаменимым оборудованием в процессе переработки фруктов, ягод и овощей.
Как правило, электроовощерезка состоит из бункера, в который закладывают фрукты или овощи, электродвигателя, набора специальных дисков из пищевой стали, для резанья овощей и фруктов, количество которых, в некоторых моделях, может доходить до 47, и устройства управления. Как правило, при выборе этого кухонного прибора, следует внимательно смотреть на материал, из которого сделан загрузочный бункер. В дешевых моделях овощерезок он обычно бывает пластмассовым, а более дорогие овощерезки электрические бытовые оснащаются бункером из нержавейки.
Помимо электроовощерезок, используемых на наших кухнях, выпускается широкий спектр овощерезок для профессионального использования. Такие овощерезки отличаются от своих простых собратьев повышенной стойкостью деталей к износу, кроме того, производительность работы таких овощерезок может только удивлять. Если необходимо не только нарезать овощи, но и хорошо протереть их, то с этой задачей под силу справится только овощерезке.
Тем не менее, основное отличие профессиональных овощерезок от бытовых, заключается в оснащении их автоматическим загрузочным бункером. Преимущество автоматического бункера очевидно. Оно заключается в том, что овощи, перед закладкой в бункер не обязательно разрезать вдоль, как это необходимо делать в бытовых электроовощерезках, а их положение может быть произвольным.
Среди огромного количества производителей овощерезок электрических, особенно хочется выделить такие страны, как Франция и Италия. Итальянские электроовощерезки представлены, в основном компанией CELME, которая половину качественной продукции отправляет в различные страны всего мира.
Французскую компанию ROBOT COUPE, знают в мире, как крупнейшего производителя, специализирующегося на производстве удобного оборудования для кухни. Кроме того, данная компания, занимает, пожалуй, одно из первых мест, исходя из продаж своей продукции. Их модели CL25 и CL50 прекрасно зарекомендуют себя на кухнях заведений общепита и в домашних условиях. Хотя, модели данных производителей не оснащаются полным набором режущих дисков, что, несомненно, является некоторым минусом. Однако, если необходимо, то можно заказать необходимое количество режущих дисков, общим количеством до 46.
Среди остальных основных производителей электроовощерезок можно отметить турецкую компанию INOKSAN, тайваньскую JEJU, а также, нельзя обойти стороной и белорусского производителя, представляющего электроовощерезки типа МПР. Несмотря на малоизвестность данного производителя, его овощерезки, практически не отличаются от овощерезок от известных компаний, а в чем-то, даже и превосходят их. Хотя бы в цене.
Тем не менее, конкуренция дает о себе знать, поэтому, какую электрическую овощерезку бытовую или профессиональную выбрать, зависит только от Вас!
Автор: Катя Дромкина, специально для Кулинарочки.ру