Кулинарочки / Продукты питания / Имбирная пряность

Имбирная пряность

Имбирные — семейство растений известные, как пряно-пищевые добавки, употребляемые в пищу. Также имбирные растения известны своими лекарственными свойствами.
Но давайте поговорим о семействах имбирных, как о пряности.

Альпиния – как пряность используются только корни этого растения. Они имеют смолистый запах. Сушеный корень имеет сладкий, пряный вкус, напоминающий корицу, а в пище приобретает остро горький вкус. Альпиния добавляется к картофельным супам, блюдам из овощей, блюдам из говядины (гуляшу, жаркому и т.д.). Имбирная пряность альпиния улучшает аппетит, помогает желудку вырабатывать желудочный сок. Побочных явлений не выявлено.

Имбирь – в пищу используется только корень имбиря. На изломе имеет светло-желтый цвет, на вкус очень острый и жгучий. Запах у имбиря пряный и очень ароматный. Имбирь добавляется в сладости, в выпечку, в наливки и настойки. Имбирь помогает при плохом аппетите, болях в желудке. При язве желудка имбирь как приправа — противопоказана.

Кардамон – используются только плоды и семена этого растения. Семена у этого растения маленькие. Имеют коричневый цвет, вкус лимонно-эвкалиптовый. В кулинарии кардамон используется в качестве ароматизатора, в большинстве случаев его добавляют вместе с анисом. Также кардамон можно добавить во фруктовые десерты и напитки. А если обращаться с ним умело, то можно придать изысканный вкус блюдам из рыбы и мяса. Имбирная пряность кардамон полезен для желудка. Побочных действий не имеет.

Куркума длинная — в пищу употребляется только корневище этого растения. В маленьких количествах обладает приятным, слабо пряным запахом и вкусом, в больших количествах приобретает острый и жгучий вкус. Цвет на изломе оранжевый, как у моркови. Как пряность употребляется к яйцам, омлетам, светлым соусам, салатам, устрицам, к куриному мясу и бульону. Куркума длинная как имбирная пряность хороша также с огурцами, разными овощами. Кроме того, куркума длинная повышает аппетит, помогает желудку в выработке желудочного сока.

Читать  Продукты ГМО – вред или польза?

Афрамомум — его семена содержать эфирное масло, по вкусу и запаху напоминающее кардамон. Семена афрамомума маленькие, черные. На вкус горько острые. Добавляется в блюда из мяса, рыбы, птицы, супам, блюдам из картофеля. Имбирная пряность афрамомум улучшает аппетит, способствует улучшению пищеварения.

Если вы будете употреблять эти имбирные пряности в разумных количествах, то они не только улучшат вкус ваших блюд, но самое главное помогут укрепить и поддержать ваше здоровье.

Автор: Юлия Крыжова, специально для Кулинарочки.ру

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]