Состав продуктов: Для теста: теплая кипяченая вода, кефир, сухие дрожжи, яйцо, маргарин, соль, мука пшеничная. Для начинки: лук, помидоры, лечо или болгарский перец, сало, любая колбаса, кетчуп, майонез, специи, сыр.

Готовить очень легко, даже не смотря на то, что основное время готовки уходит на нарезание. А главное в рецепте домашней пиццы то, что положить в начинку можно колбасу, сосиски, мясо и даже фарш.

Продукты:

Для теста:
Теплая кипяченая вода — пол стакана
Кефир — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 40гр
Яйцо – 1 шт
Маргарин столовый — 50гр
Соль — 0,5 ч.л
Мука пшеничная — 2 стакана

Для начинки:
3 луковицы
2 помидора
лечо или болгарский перец
100гр сала
300гр любой колбасы
Кетчуп
100гр майонеза
Специи
200гр сыра.

Рецепт приготовления домашней пиццы:

Начинаем с приготовления теста, для этого нужно дрожжи растворить в теплой воде. Затем в них добавляем кефир, яйцо, соль, маргарин размягченный и просеянную пшеничную муку. Все очень тщательно перемешиваем и, соответственно, вымешиваем тесто, которое ставим в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса (чтобы оно подошло).

А сами в это время, принимаемся готовить все необходимые ингредиенты для начинки, а точнее просто все нарезаем. Нарезать можно так, как вам больше нравится. Лук – полукольцами или кольцами, колбасу – мелкими кубиками или полосочками, сыр – просто натираем на крупной терке или можете тоненько нарезать и т.д.

Ну вот и наше тесто подошло. Тесто лучше всего растягивать руками, которые предварительно должны быть обильно смазаны маслом, но можно и раскатать скалкой. Выкладываем его на противень, также смазанный растительным маслом.

Сверху пласта теста выкладываем начинку. Последовательность может быть совершенно любой, однако, как правило, она следующая: лук, кубики сала или колбасы (а можно то и другое), болгарский перец (лечо), помидор, томатный соус, майонез (лучше всего наносить его сеточкой), сыр и по желанию — специи для пиццы.

Если вы хотите, чтобы пицца получилась помягче, тогда тесто раскатывайте потолще, а если желаете получить хрустящую – тогда смажьте сначала тесто кетчупом, а только потом выкладывайте на него начинку.

Выпекать такую пиццу нужно при температуре 180ºС до полной готовности.

Оцените материал!
Кулинарочки

Share
Published by
Кулинарочки

Recent Posts

Салат Оливье — Классический рецепт салата

Состав салата Оливье: зеленый горошек, мясо или колбаса, яйца, картофель, морковь, соленые огурцы, лук, соль,…

1 неделя ago

Новогодний гусь, фаршированный шампиньонами и куриной печенью

Все хозяйки еще с середины ноября начинают ждать новогодней ночи и ломать голову над тем,…

1 неделя ago

10 новогодних салатов

Вне конкуренции, самый новогодний салат - Салат Оливье! 1. Новогодний салат с креветками, грибами и…

1 неделя ago

5 рецептов на Хэллоуин (разобрать до 10 октября)

Тыквенный суп-крем Хэллоуин считается одним из самых старинных праздников на Земле. Традиционно он отмечается между…

1 неделя ago

Новогодняя фаршированная корейка

Новогодняя фаршированная корейка Перед тем, как сесть за стол и начать радостно уписывать деликатесы, приготовляемые…

1 неделя ago

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами

Новогодняя курица, запеченная с рисом, грецкими орехами и сухофруктами Нового 2012 года Дракона с нетерпением…

1 неделя ago
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru