Пицца домашняя рецепт

Готовить очень легко, даже не смотря на то, что основное время готовки уходит на нарезание. А главное в рецепте домашней пиццы то, что положить в начинку можно колбасу, сосиски, мясо и даже фарш.

Продукты:

Для теста:
Теплая кипяченая вода — пол стакана
Кефир — 0,5 стакана
Сухие дрожжи — 40гр
Яйцо – 1 шт
Маргарин столовый — 50гр
Соль — 0,5 ч.л
Мука пшеничная — 2 стакана

Для начинки:
3 луковицы
2 помидора
лечо или болгарский перец
100гр сала
300гр любой колбасы
Кетчуп
100гр майонеза
Специи
200гр сыра.

Пицца домашняя рецепт фото

Рецепт приготовления домашней пиццы:

Начинаем с приготовления теста, для этого нужно дрожжи растворить в теплой воде. Затем в них добавляем кефир, яйцо, соль, маргарин размягченный и просеянную пшеничную муку. Все очень тщательно перемешиваем и, соответственно, вымешиваем тесто, которое ставим в теплое место без сквозняков, примерно на полчаса (чтобы оно подошло).

А сами в это время, принимаемся готовить все необходимые ингредиенты для начинки, а точнее просто все нарезаем. Нарезать можно так, как вам больше нравится. Лук – полукольцами или кольцами, колбасу – мелкими кубиками или полосочками, сыр – просто натираем на крупной терке или можете тоненько нарезать и т.д.

Ну вот и наше тесто подошло. Тесто лучше всего растягивать руками, которые предварительно должны быть обильно смазаны маслом, но можно и раскатать скалкой. Выкладываем его на противень, также смазанный растительным маслом.

Сверху пласта теста выкладываем начинку. Последовательность может быть совершенно любой, однако, как правило, она следующая: лук, кубики сала или колбасы (а можно то и другое), болгарский перец (лечо), помидор, томатный соус, майонез (лучше всего наносить его сеточкой), сыр и по желанию — специи для пиццы.

Читать  Творожная запеканка с манкой рецепт

Если вы хотите, чтобы пицца получилась помягче, тогда тесто раскатывайте потолще, а если желаете получить хрустящую – тогда смажьте сначала тесто кетчупом, а только потом выкладывайте на него начинку.

Выпекать такую пиццу нужно при температуре 180ºС до полной готовности.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]