Полезные свойства куркумы

Мало кто знаком с тропическим кустарником, именуемым – куркума. А ведь куркума содержит в себе массу полезных свойств. Но начнем по порядку.

Куркума – многолетнее лекарственное растение семейства имбирных. В качестве пряности используют только боковые корни куркумы, но никак не клубни, как заблуждаются многие.

В наше время куркума обрастает все большей известностью своими полезными свойствами. Действительно, у куркумы масса полезных свойств, такие как: заживление ран, избавление от инфекций, повышение иммунитета, улучшение пищеварения, понижение сахара в крови и много других полезных свойств. Кроме того, в полезные свойства куркумы добавляют даже свойство при борьбе с раком.

Также к полезным свойствам куркумы относят помощь при борьбе с лишним весом. Для этого на ночь пьют стакан молока с добавлением ½ куркумы и 1 чайной ложечки меда.

Однако, обратите внимание, что, не смотря на все свои полезные свойства, куркума противопоказана беременным!

Куркума используется при приготовлении различных соусов, горчицы и острых блюд. Нужно заметить, что куркума отличный заменитель карри, однако гораздо мягче. Куркума не столь остра, ее вкус напоминает смесь перца с ванилью (некоторые утверждают, что еще присутствует запах мускуса).

Еще одно полезное свойство куркумы – это то, что она придает блюдам свежесть и стойкость к длительному хранению. Также куркума обладает великолепным цветом, и производители во всю с успехом этим пользуются – ее добавляют для подкрашивания сыров, масла, маргарина и ликеров.

Особенно куркума своим неповторимым вкусом и полезными свойствами популярна в кухнях Азербайджана, Китая, Средней Азии.

Автор: Катя Дромкина

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]