Россия — страна, которая славится огромным количеством разных праздников, как церковных, так и светских. Но 23 февраля стоит среди них особняком еще с советских времен. В прежние времена его именовали «Днем Советской Армии и ВМФ», затем он стал «Днем Защитника Отечества», но смысл его по большому счету не изменился.Легенда говорит, что 23 февраля 1918 года зародилась Красная Армия, когда советские мужчины разных возрастов смогли дать достойный отпор немецким захватчикам и пополнили ряды войск.
Солдаты продемонстрировали вражеской Германии и всему миру мужество, храбрость и решительность, так как отразили натиск с учетом скверного вооружения и слабой организованности со стороны руководства. С тех пор 23 февраля вспоминают, поздравляют и чествуют людей, которые символизируют честь и достоинство «советской» нации — военных и приближенных к армии мужчин.
За последние 20 лет праздник стал более популяризованным, и женщины поздравляют абсолютно всех близких мужчин. Отличный и проверенный временем способ порадовать родного человека — накормить его вкусным блюдом. Например, куриным рулетом с пряностями:
— 2 куриные грудки;
— 2 красных болгарских перца;
— 1 ст.л. желатина;
— 4 дольки чеснока;
— 200 г замороженного шпината;
— 200 г брынзы;
— приправы (смесь перцев, кориандр, перец стручковый, ягоды можжевельника, горчичные семена);
— соль
Размочить желатин в 50 мл холодной воды. Болгарские перцы отправить в духовку, и запекать так, чтобы немного подгорели. Промыть и припустить шпинат в течение 5-6 минут. Положить запеченный перец в целлофановый пакет, чтобы отслоилась шкурка. Мякоть поместить в блендер, порубить чеснок, отделить половину сыра и взбить все вместе. Другую половину сыра взбить со шпинатом.
Отбить обе грудки, сформировать из отбивных 2 прямоугольника и смазать каждый разными смесями. Закатать мясо в рулеты. Можжевеловые ягоды, стручки перца и смесь перцев истолочь в ступке, горчицу и кориандр не измельчать. Каждый рулет обмазать желатином и обвалять в специях. Завернуть оба рулета в пергаментную бумагу и отправить в горячую духовку на 45-50 минут. Готовые рулеты остудить, нарезать ломтиками, положить на блюдо.