Как приготовить ватрушки с творогом рецепт

За последнюю неделю несколько человек сразу прислали нам письма с вопросом: «Как приготовить ватрушки с творогом?» или «Дайте рецепт приготовление ватрушек с творогом», затем с этим же вопросом позвонила мне подруга… Следовательно, пришло время поделиться этим рецептом. Сразу должна заметить, что приготовленные ватрушки с творогом по данному рецепту, с удовольствием едят даже те, кто говорит, что «терпеть их не может».

Продукты для рецепта приготовления ватрушек с творогом:

Ватрушки с творогом продукты для теста:
Свежие дрожжи – 30г (или сухие дрожжи – 1 пакетик 10г)
Молоко – 270мл
Сахар – 2ст.л.
Мука пшеничная – 500г (но ориентироваться нужно исходя их консистенции теста)
Сливочное масло – 50г
Соль – 1/2ч.л.

Ватрушки с творогом продукты для начинки:
Творог – 500г
Желтки яиц – 4шт
Сахар – 4ст.л.
Сливочное масло – 40г
Сметана – 2ст.л.
Мука пшеничная – 1ст.л. с горкой
Ванильная эссенция.

Рецепт как приготовить ватрушки с творогом:

Приступаем к приготовлению теста. Для начала нам нужно развести дрожжи, для этого нагреваем молоко до 40ºС, в котором растворяем дрожжи с сахаром. И оставляем на 10-15 минут, чтобы сверху на молоке появилась «шапочка».

Как появилась «шапочка» продолжаем замешивать тесто. В нашу дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль пищевую и муку (муку лучше всего просеивать через сито, так тесто получается мягче и нежнее). И замешиваем эластичное и гладкое тесто.

После того, как замесили, нам нужно оставить тесто «подойти», для этого нужно просто поставить тесто в теплое место. Постояв тесто должно увеличиться примерно в два раза. Затем мы его обминаем и вновь оставляем подняться.

Поднявшееся тесто во второй раз, вновь обминаем и делим на 16 равных частей (именно столько ватрушек с творогом у нас получится из указанного количества продуктов). На противень от духового шкафа стелим пергаментную бумагу и каждую часть теста, сформированную в шарики, выкладываем на нее (класть нужно подальше друг от друга, чтобы они не слиплись). И вновь даем время «подойти» теперь уже частям.

Читать  Творожный десерт "Белоснежка" рецепт

А пока наши шарики теста подходят, мы займемся приготовлением начинки. Для начинки мы основной ингредиент, т.е. творог, протираем через сито и смешиваем с сахаром. Затем добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сметану и муку пшеничную с ванилью. Все тщательно перемешиваем и получаем довольно густоватую массу.

Пока мы занимались начинкой, уже должны подоспеть и наши шарики. Берем граненый стакан и дном в центре каждого шарика немного продавливаем углубление в сердцевине (у нас должна получиться своего рода «тарелочка» из теста, с дном и краями).

Середину полученным нами «тарелочек» из теста наполняем творожной начинкой. А края теста «тарелочек» лучше всего смазать смешанными желтком и молоком, тогда после выпечки они получатся с очень красивой корочкой.

Ставим лист с ватрушками в духовку и выпекаем в течении 20-30 минут, при температуре 200ºС (на дно духовки желательно поставить какую-нибудь емкость с водой, для того, чтобы тесто не пересохло).

Вот как приготовить ватрушки с творогом, рецепт доступен всем!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]