Чтобы завершить трапезу, нужно подать десерт. Для самого простого десерта достаточно выбрать спелые ягоды и фрукты, помыть обсушить их и подать без всякого украшения. Вне зависимости от сложности рецепта десерта, как и другие блюда, требуют внимания к деталям, т.е. точное следования рецептам. В особенности это касается приготовление желе, муссов, безе.
Сегодня мы расскажем вам несколько секретов о приготовление безе.
Секреты приготовления безе
— Яйца желательно сутки подержать в холодильнике.
— Очень аккуратно отделять желтки от белков.
— Белки нужно взбивать в сухой посуде. Маленькая капля воды и безе не получиться.
— Перед тем как взбивать капните пару капель лимонного сока.
Для приготовления безе нам понадобиться:
— 6 яиц
— 300гр сахара
Процесс приготовления безе
Белки отделить от желтков. Добавить в белки лимонный сок и взбивать 15мин, постепенно добавляя по столовой ложке сахара. Когда масса станет густой и плотной прекратить взбивать. Противень смазать маслом и через кондитерский шприц выпустить красивые фигурки безе. Духовку разогреть да 100градусов. Выпекать нужно 2 часа.
Если вам хочется немного разнообразия, то можно в густую массу добавить немного какао и получится шоколадное безе. Можно добавить пищевой краситель, тоже будет смотреться не обычно. Главное не переборщить. Такими разноцветными безе будет приятно завершить трапезу. Великолепный разноцветный десерт.
Приятного аппетита!