Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Разное / Приготовление безе рецепт

Приготовление безе рецепт

Чтобы завершить трапезу, нужно подать десерт. Для самого простого десерта достаточно выбрать спелые ягоды и фрукты, помыть обсушить их и подать без всякого украшения. Вне зависимости от сложности рецепта десерта, как и другие блюда, требуют внимания к деталям, т.е. точное следования рецептам. В особенности это касается приготовление желе, муссов, безе.

Сегодня мы расскажем вам несколько секретов о приготовление безе.

Секреты приготовления безе
— Яйца желательно сутки подержать в холодильнике.
— Очень аккуратно отделять желтки от белков.
— Белки нужно взбивать в сухой посуде. Маленькая капля воды и безе не получиться.
— Перед тем как взбивать капните пару капель лимонного сока.

Для приготовления безе нам понадобиться:
— 6 яиц
— 300гр сахара

Процесс приготовления безе
Белки отделить от желтков. Добавить в белки лимонный сок и взбивать 15мин, постепенно добавляя по столовой ложке сахара. Когда масса станет густой и плотной прекратить взбивать. Противень смазать маслом и через кондитерский шприц выпустить красивые фигурки безе. Духовку разогреть да 100градусов. Выпекать нужно 2 часа.

Если вам хочется немного разнообразия, то можно в густую массу добавить немного какао и получится шоколадное безе. Можно добавить пищевой краситель, тоже будет смотреться не обычно. Главное не переборщить. Такими разноцветными безе будет приятно завершить трапезу. Великолепный разноцветный десерт.

Приятного аппетита!

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]