Практически в каждой семье, шарлотка, является обычным блюдом выпечки. И это не мудрено, готовится она очень легко и быстро, совсем не затратная, как в плане продуктов, так и времени. Одним словом – универсальна во всех отношениях.
Все считают шарлотку с яблоками рецептом бабушек и вспоминают ее с детства, но опираясь на исторические сведения известно, что ее происхождение знаменуется порывом любви, а именно один влюбленный французский повар испек ее в честь своей возлюбленной – Шарлотты.
Естественно до наших дней не дошел оригинальный рецепт, тем не менее, наш повседневный простой рецепт шарлотки с яблоками не менее вкусен. Начинку можно использовать любую, которая имеется под рукой. Самой же распространенной начинкой является – яблочная, собственно которую мы сегодня и приготовим.
Продукты для рецепта простой шарлотки с яблоками:
Куриные яйца – 3 шт
Сахар – 1 стакан
Мука – чуть меньше 1 стакана
Яблоки – 1-2 шт.
Рецепт приготовления простой шарлотки с яблоками:
Тщательно взбиваем яйца с сахаром, лучше всего взбивать с помощью миксера. От того, как хорошо вы взобьете яйца, зависит то, как поднимется ваша шарлотка.
Затем добавляем муку и еще раз, прибегая к помощи миксера, тщательно перемешиваем.
Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем. Можно дольками, можно кубиками, а если вы не хотите делать их особо заметными, тогда можно натереть на крупной терке.
Для выпечки можно использовать специальную форму или обычную сковороду, которую нужно тщательно смазать сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем немного теста, выкладываем яблоки (при желании можно посыпать яблоки корицей), и заливаем всем оставшимся тестом.
Ставим для выпечки в разогретую до 180ºС духовку, выпекаем примерно минут 30-40. Пока печется, старайтесь не открывать духовку, иначе она заметно осядет.
Вот такой простой и одновременно с тем вкусный рецепт выречки. Простая шарлотка с яблоками — универсальное сладкое блюдо на любом столе, а полакомиться ей будут счастливы как домочадцы, так и зашедшие на чай гости.