Продукты для приготовления простого рецепта салата Цезарь с курицей:
Батон – 200г
Курица – 300г
Зеленый салат – 1 пучок
Сыр пармезан – 50г
Яйца – 2 шт
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло.
Продукты для соуса для рецепта салата Цезарь:
Яйца – 2 шт
Горчица – 2 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Сок лимона – 0,5 шт
Уксус 6% — 1 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл
Соль, перец.
Приготовление простого рецепта салата Цезарь с курицей и соусом:
Предлагаем приготовить простой рецепт салата Цезарь с курицей и соус, не совсем классического варианта, но очень вкусный.
С батона обрежьте всю корочку и нарежьте не большими кубиками. Смешайте 5 ст.л. растительного масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку, и дайте постоять минут 10-15. Затем на этом масле обжарьте батон до придания ему золотистого цвета.
Мясо курицы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до готовности, не забыв поперчить и посолить.
Салат порвать руками и уложить на дно салатницы.
Затем выложить куриное мясо и обжаренные сухарики. И сверху полить соусом, приготовленным по рецепту для салата Цезарь.
Рецептура соуса для салата Цезарь следующая: нужно растереть желтки яиц с горчицей. Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. Затем добавляем уксус, лимонный сок, масло, перчим и солим и обязательно тщательно все перемешиваем.
Сверху посыпать тертым сыром. Затем разрезать вареные яйца на дольки и украсить ими готовый салат Цезарь.
Надеемся, вам придется по вкусу простой рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и рецептура соуса для салата Цезарь.