Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты кулинарных салатов, бутерброды / Рецепт приготовления греческого салата и соуса

Рецепт приготовления греческого салата и соуса

Продукты для приготовления по рецепту греческого салата:

Помидоры – 4 шт
Болгарский перец – 2 шт
Огурец – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр брынза или Фета – 200г
Маслины (без косточек) – 150г

Продукты приготовления соуса для греческого салата:

Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст.л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Соль, перец.

Приготовление по рецепту греческого салата:

Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурец разрежьте вдоль, а потом ломтиками. Перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.

Маслины порежьте тонкими кружочками, несколько целых маслин можно оставить для украшения.

Лук порежьте полукольцами, а сыр Брынзу мелкими кубиками.

Приготовление соуса для греческого салата:

Не известно, откуда пошло мнение, что соус для греческого салата готовить сложно, вовсе нет. Просто смешайте масло с лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.

И непосредственно приготовление по рецепту греческого салата с соусом:

В салатницу выложите приготовленный ингредиенты для греческого салата: огурцы, помидоры, лук, перец, маслины.

Затем заправьте все соусом для греческого салата и тщательно перемешайте.

Затем аккуратно выложите кусочки Брынзы (не перемешивая, т.к. Брынза очень нежная) и целые маслины.

Вот и весь рецепт приготовления греческого салата и соуса, по желанию можно еще украсить зеленью.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]