Простой яблочный пудинг рецепт

Рецептов приготовления яблочного пудинга существует довольно много, причем готовят его как в духовом шкафу, так и на пару. Однако кулинарочки предлагают вам попробовать самый простой рецепт из всех нам известных, попробуйте, вкус у него великолепный.

Продукты по рецепту яблочного пудинга:
Свежие кислые яблоки – 800г
Пшеничная мука – ½ стакана
Молоко – ½ стакана
Сливочное масло – 2ст.л.
Куриные яйца – 2шт
Гашеная сода – 1ч.л.
Крошка от сухарей – для присыпки формы
Соль – на кончике чайной ложечки.

Рецепт приготовления простого яблочного пудинга:

Яблоки лучше всего брать свежие, т.е. этого года, моем и счищаем кожуру. Разрезаем на 4-8 частей и удаляем сердцевину. Эти кусочки яблок совсем чуть-чуть обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

В отдельной посуде, при помощи миксера или блендера, хорошенько взбиваем куриные яйца.

В отдельной посуде смешиваем сахар, гашеную соду, масло, теплое молоко, взбитые яйца и пшеничную муку. И замешиваем тесто, такой консистенции, чтобы оно просто не липло к рукам.

Затем тесто смешиваем с обжаренными яблоками, хорошенько соединив их между собой.

Берем любую форму (идеально подойдет силиконовая форма для выпечки), смазываем сливочным маслом или любым маргарином для выпечки и посыпаем молотыми сухарями. Затем выкладываем в нее наше тесто.

Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке, около получаса. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Подаем яблочный пудинг с горячим зеленым чаем или можно даже с компотом из свежих яблок.

Оцените материал!


    Войти с
    или как гость:
Для любых предложений по сайту: kulinar-food@cp9.ru