Шампанское – это такой напиток, который одни любят до безумия, а другие лишь терпят один единственный бокал в новогоднюю ночь. Однако пунш с шампанским, рецепт приготовления который и публикуем не оставляет ни кого равнодушным, особенно женщин. А ведь совсем скоро Рождество и в этот праздник в западных странах, пунш считается, самым что ни на есть, востребованным напитком.
Пунш с шампанским продукты по рецепту приготовления:
Холодное шампанское – 2 бутылки
Клюквенный сок – 2 стакана (свежевыжатый)
Ром – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Свежие листья мяты
Лимон или лайм – 1шт
Гранат – 1шт
Питьевая вода – 0,5 литра
Лед.
Пунш рецепт приготовления с шампанским:
В кастрюлю наливаем воду, в которой растворяем сахар, доводим на плите до кипения и оставляем остыть.
В отдельной посуде смешиваем ром, клюквенный сок, сироп с сахаром, нарезанный на тонкие ломтики лимон или лайм и зерна граната. Эту смесь необходимо поставить в холодильник, примерно на один час.
Перед подачей в посуду с пуншем добавляем лед, шампанское и листья мяты. Пунш с шампанским разливается в бокалы, при этом необходимо стараться зачерпнуть со льдом. Рецепт приготовления очень простой и доступный.