Прекрасным завершением любой трапезы является десерт. Ассортимент десертов необычайно велик. Сегодня мы хотим вам открыть секрет вкуснейшего десерта «авокадный оазис».
Для приготовления понадобиться:
— 500гр. авокадо
— 1 ½ стакана сахара
— 3 1/3 ст. ложки желатина
— неполная чайная ложка лимонной кислоты
Для сахарного сиропа понадобиться:
— 1 стакан сахара
— 3 стакана воды
— 1 столовая ложка лимонного сока
Для желе:
— 1столовая ложка желатина
— 8столовых ложек воды.
Процесс приготовления
Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку. Отворить в сахарном сиропе до состояния мягкости. Затем сироп через ситечко процедить и охладить. Небольшое количество сиропа отделить и приготовить на нем желе. В креманки выложить авокадо, залить подготовленным желе и поставить в холодильник на ½ -2 часа для застывания. Из оставшегося сиропа можно приготовить напиток, разбавив сироп кипятком.
Сахарный сироп. Растворить сахар в горячей воде, добавить лимонную кислоту и варить 10-15 мин., периодически удаляя образующуюся пену. Готовый сироп охладить до комнатной температуры и процедить. При желании в сиром можно положить какое-нибудь варенье.
Желе. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде, а когда он набухнет, излишек воды слить и растопить желатин водяной бане. В сироп положить приготовленный желатин, вновь довести до кипения, но не кипятить и немного остудить.
Приятного аппетита!