Рецепт на 8 марта

8 марта рецепт

Как грамотно накрыть стол на 8 марта в офисе? Такая задача каждый год заставляет людей проявлять фантазию и творческое мышление, в этот день все стараются обрадовать коллег прекрасного пола, угодить начальству и оставить приятные воспоминания у всего коллектива.Не всякое блюдо будет уместным на офисном столе, поэтому к составлению меню нужно приступить заранее.

Если коллеги договорились принести готовые блюда из дома, важно соблюсти разнообразие: шесть мисок салата оливье и семь селедок под шубой приведут коллег в уныние и совсем не настроят на праздничный лад. Необходимо помнить, что на работе не всегда возможно найти чистое полотенце, мыло для рук и дополнительные тарелки, поэтому жирные окорочка и целиком запеченную рыбу лучше оставить для домашних или ресторанных посиделок: коллеги почувствуют себя неловко, если их позовут танцевать или участвовать в конкурсах с грязными руками.

Спиртные напитки лучше не покупать наобум, так как разные люди предпочитают разный алкоголь, по себе судить не получится. Необходимый минимум — белое и красное вино, водка или коньяк, шампанское. Мартини, ликеры, виски и другие утонченные напитки будут употребляться не всеми — это надо учитывать. Доступный, пикантный и довольно простой рецепт мясного блюда для корпоративной вечеринки — шашлычки из куриных грудок с орехами:

— 600 г куриных грудок;
— 150 г кешью;
— 120 мл кокосового молока;
— 1/2 ч.л. молотого перца чили;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— оливковое масло;
— 1ч.л. молотого имбиря

Куриные грудки промыть, снять кожу, слегка отжать, нарезать небольшими полосками. В блендер налить кокосовое молоко, добавить молотый имбирь, орешки кешью, соевый соус, молотый перец чили и взбить в течение нескольких секунд. Мясо положить в объемную миску, полить маринадом, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 40-50 минут.

Читать  Рецепт к 8 марта

Маринованные ломтики курицы насадить на мини-шумпуры или деревянные шпажки, раскалить в сковороде оливковое масло и обжаривать по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать на стол в теплом виде вместе с рубленой зеленью и кусочками лайма.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]