Домашняя выпечка… Как аппетитно и по-праздничному это звучит! Сразу представляется домашний уют и аромат, разлившийся на кухне. Жаль только, что порой это такое хлопотное дело. Провозившись на кухне добрых 2 часа, уже и сил не остаётся насладиться своим шедевров кулинарии. Как же быть? Ведь иногда так хочется побаловать домашних свежеиспечёнными вкусностями?
Предлагаем очень простой рецепт печений. Готовятся они довольно быстро, продуктов требуется немного, при этом вкус у них отменный, домашние непременно оценят ваши старания. Желательно для хранения готового печенья использовать термосумки, тогда оно сохранит свой приятный вкус на долго. Назовите это печенье так, как вам хочется. Хоть «раз-два – и готово!».
Итак, вам понадобиться пара яиц, стакан сахара, стакан муки с верхом, чайная ложка разрыхлителя, чайная ложка ванилина и 2 столовые ложки мёда.
Яйца взбить, добавить сахар, мёд и ванилин. Добавить растительное масло и снова всё хорошо перемешать. Добавить муку. Получится нежное и жидковатое тесто. Противень смазать растительным маслом и выложить на него тесто в виде небольших кружочков (если тесто достаточно жидкое, делайте это чайной ложечкой). Размещайте кружочки подальше друг от друга, в духовке тесто разрастётся в 2 раза. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.