Рецепт печенья Новогодние елочки

Празднуя новый год, мы стараемся, как можно больше приготовить вкусных и интересных блюд к новогоднему столу. Мы уже публиковали рецепт Новогодние печенья на елку, а сейчас предлагаем опробовать новый рецепт печенья Новогодние елочки.

Продукты по рецепту печенья Новогодние елочки:

Сливочное масло или маргарин – 150г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Мука – 500г
Пищевой краситель.

Приготовление по рецепту печенья Новогодние елочки:

При помощи терки, натрите цедру с апельсина, предварительно помойте и обсушите его. А с самого апельсина выжмите сок.

Масло или маргарин должно быть мягким, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Вслед добавьте апельсиновый сок и цедру и аналогично перемешайте.

Теперь настала очередь добавить разрыхлитель или гашеную соду – перемешать. И муку – замесите тесто.

Тесто нужно раскатать. Если вы хотите получить Новогодние елочки хрустящими – тогда раскатывайте тесто как можно тоньше, не толще 5 мм. Теперь при помощи соответствующих фигурок елочек, вырезаем из теста печеньки-елочки. Которые выкладываем на заранее подготовленный противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Духовка должна быть разогрета до 180°С, в нее ставим противень с заготовками печенек новогодних елочек и выпекаем до готовности.

Пока печенья готовятся, мы подготавливаем пищевые красители для окрашивания. Можно использовать рецепт приготовления сахарной глазури.

Как только печенья будут готовы, вытаскиваем, обмакиваем в выбранный цвет пищевого красителя, даем обсохнуть и Новогодние елочки готовы.

Вот такой получается простой и не замысловатый рецепт печенья Новогодние елочки. А вы уже готовитесь к встрече нового 2010 года металлического тигра?

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]