Празднуя новый год, мы стараемся, как можно больше приготовить вкусных и интересных блюд к новогоднему столу. Мы уже публиковали рецепт Новогодние печенья на елку, а сейчас предлагаем опробовать новый рецепт печенья Новогодние елочки.
Продукты по рецепту печенья Новогодние елочки:
Сливочное масло или маргарин – 150г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2 ч.л.
Яйца – 2 шт
Апельсин – 1 шт
Разрыхлитель – 2 ч.л. (или 1 ч.л. гашеной соды)
Мука – 500г
Пищевой краситель.
Приготовление по рецепту печенья Новогодние елочки:
При помощи терки, натрите цедру с апельсина, предварительно помойте и обсушите его. А с самого апельсина выжмите сок.
Масло или маргарин должно быть мягким, разотрите его с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Вслед добавьте апельсиновый сок и цедру и аналогично перемешайте.
Теперь настала очередь добавить разрыхлитель или гашеную соду – перемешать. И муку – замесите тесто.
Тесто нужно раскатать. Если вы хотите получить Новогодние елочки хрустящими – тогда раскатывайте тесто как можно тоньше, не толще 5 мм. Теперь при помощи соответствующих фигурок елочек, вырезаем из теста печеньки-елочки. Которые выкладываем на заранее подготовленный противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Духовка должна быть разогрета до 180°С, в нее ставим противень с заготовками печенек новогодних елочек и выпекаем до готовности.
Пока печенья готовятся, мы подготавливаем пищевые красители для окрашивания. Можно использовать рецепт приготовления сахарной глазури.
Как только печенья будут готовы, вытаскиваем, обмакиваем в выбранный цвет пищевого красителя, даем обсохнуть и Новогодние елочки готовы.
Вот такой получается простой и не замысловатый рецепт печенья Новогодние елочки. А вы уже готовитесь к встрече нового 2010 года металлического тигра?