Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Разное / Новогодние свечи своими руками – рецепт закусочного торта

Новогодние свечи своими руками – рецепт закусочного торта

Салан Новогодние свечи


Мы опубликовали уже много рецептов с идеями оформления новогодних блюд, планировали рецепты для простого и красивого праздничного стола. Но и это еще не все, давайте сделаем новогодние свечи своими руками, но свечи у нас будут не обычные, а съедобные, в форме закусочного торта.

Новогодние свечи своими руками продукты по рецепту:
Вафельный торт – 4 листа
Консервированные шампиньоны – 1 банка 230г
Репчатый лук – 1шт
Морковь – 2шт
Куриные яйца – 2шт
Твердый сыр – 100г
Рыбные консервы – 1 банка
Майонез – 3ст.л.
Растительное масло и соль
Укроп и четверть красного болгарского перца – для украшения.

Новогодние свечи своими руками рецепт закусочного торта фото

Новогодние свечи своими руками рецепт приготовления:

Отвариваем до готовности яйца и одну крупную морковь.

Грибы мелко нарезаем. Репчатый лук мелко нарезаем и слегка пассируем на сковороде с растительным маслом.

Берем один вафельный круглый лист, на который равномерно распределяем грибы, половину нарезанного лука и немного подсаливаем.

Затем сверху накрываем вторым листом и немного прижимаем. На этот лист выкладываем рыбную консерву размельченную вилкой без жидкости, смешанную с 2 желтками яиц и 2ст.л. майонеза.

Накрываем третьим листом, поверх которого выкладываем натертую сырую морковь на терке и оставшийся лук, а также подсаливаем.

И закрываем последним вафельным листом, также слегка прижмите. Последний лист смазываем оставшимся майонезом, посыпаем натертым сыром.

Вареную морковь натираем на мелкой терке и выкладываем из нее свечи. Из красного болгарского перца вырезаем пламя для свечей, из укропа формируем елочную веточку, а кружочки из моркови у нас заменят елочные игрушки.

Вот такие новогодние свечи своими руками у нас получились. Согласитесь, такой закусочный торт порадует всех на новый 2011 год кролика и кота.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]