Продукты для приготовления по рецепту греческого салата:
Помидоры – 4 шт
Болгарский перец – 2 шт
Огурец – 1 шт
Лук – 1 шт
Сыр брынза или Фета – 200г
Маслины (без косточек) – 150г
Продукты приготовления соуса для греческого салата:
Оливковое или подсолнечное масло – 5 ст.л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Соль, перец.
Приготовление по рецепту греческого салата:
Помидоры нарежьте средними кусочками. Огурец разрежьте вдоль, а потом ломтиками. Перец, очищенный от семян, нарежьте соломкой.
Маслины порежьте тонкими кружочками, несколько целых маслин можно оставить для украшения.
Лук порежьте полукольцами, а сыр Брынзу мелкими кубиками.
Приготовление соуса для греческого салата:
Не известно, откуда пошло мнение, что соус для греческого салата готовить сложно, вовсе нет. Просто смешайте масло с лимонным соком, посолив и поперчив по вкусу.
И непосредственно приготовление по рецепту греческого салата с соусом:
В салатницу выложите приготовленный ингредиенты для греческого салата: огурцы, помидоры, лук, перец, маслины.
Затем заправьте все соусом для греческого салата и тщательно перемешайте.
Затем аккуратно выложите кусочки Брынзы (не перемешивая, т.к. Брынза очень нежная) и целые маслины.
Вот и весь рецепт приготовления греческого салата и соуса, по желанию можно еще украсить зеленью.