Праздничное блюдо, которое можно приготовить даже с замороженными фруктами и ягодами.
Продукты по рецепту приготовления мясного рулета с начинкой из фруктов:
Мякоть говядины — 500 гр (статья о том, какое мясо полезнее и лучше)
Ягода черной смородины — 0,5 стакана
Яблоки — 1-2 шт
Растительное масло
Панировочные сухари и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления мясного рулета с начинкой из фруктов:
Говяжью вырезку моем, промакиваем бумажным полотенцем и просто нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.
Затем отбиваем деревянным молоточком, немного солим и перчим.
На этом этапе с мясом пока все, теперь отдельно будем готовить начинку. Для этого нам нужно перемешать ягоды смородины и мелко нарезанные или натертые на крупной терке яблоки (сюда же можно добавить чуть-чуть слив, а также курагу или айву).
Теперь осталось на каждый отбитый кусок мяса выложить начинку и свернуть в рулетик, для красоты и скрепления используем декоративную шпажку. Эти рулеты в сыром виде ставим в холодильник, примерно на 1-1,5 часа.
По прошествии этого времени достаем мясные рулеты из холодильника, обваливаем в панировке и осталось обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
После обжарки, мясные рулеты перекладываем в сотейник и все отправляем в духовку, разогретую до 180ºС, примерно минут на 20. В сотейник можно добавить совсем чуть-чуть масла, однако лучше всего сок фруктов или ягод, которые вы использовали для начинки.
Когда мясные рулеты готовы, осталось красиво выложить их на блюдо и сверху сбрызнуть свежим соком лимона.