Продукты по рецепту супа Шурпа из говядины или баранины (из расчета на 4-х литровую кастрюлю):
Говядина или баранина – 700г
Картофель – 700г
Болгарский перец – 350г
Помидоры – 300г
Морковь – 250г
Лук – 250г
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 3 ст.л.
Зелень
Соль, перец.
Приготовление по рецепту супа Шурпа из говядины или баранины:
По оригинальному рецепту супа Шурпа из говядины или баранины приготовление изложено немного по другому, но испробовав на практике, предлагаем наш вариант.
Сырое мясо баранины или говядины нарезать небольшими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.
Морковь натереть на крупной терке.
Подготовив все ингредиенты по рецепту супа Шурпа из говядины или баранины, приступим к самому приготовлению.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук прямо в кастрюле. Затем к нему добавить мясо баранины или говядины и обжарить. После этого добавить нарезанные помидоры, а через пару минут болгарский перец и морковь. Затем добавить томатную пасту и залить кипятком, чтобы вода покрывала все ингредиенты. Тушить все это минут 30 на среднем огне.
Картофель порезать небольшими кубиками и когда все протушится добавить туда картофель, залить кипятком до покрытия картофеля, посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля, примерно минут 15-25.
Когда по рецепту суп Шурпа из говядины или баранины будет готов, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок и зелень, выключить плиту и дать настояться супу Шурпа около получаса под закрытой крышкой.