Продукты по рецепту для супа со стручковой фасолью и картофелем (из расчета на 4-х литровую кастрюлю):
Говядина – 500г
Картофель – 5-6 шт
Стручковая фасоль – 300г
Помидоры – 2 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло
Зелень
Соль, перец.
Приготовление по рецепту супа со стручковой фасолью и картофелем:
Говядину нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить до готовности.
Картофель очистить и нарезать среднего размера кубиками.
Лук и помидоры нарезать средними кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Подготовить зажарку: на растительном масле обжарить лук, затем к нему добавить морковь и помидоры.
Когда мясо сварится к нему добавить картофель и дать покипеть 5- 7 минут. Затем добавить стручковую фасоль и еще варить 5-7 минут. Затем добавить подготовленную зажарку, подсолить при необходимости, поперчить и дать покипеть на среднем огне минут 10-15.
Затем добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, выключить печь и дать настояться по рецепту супу со стручковой фасолью и картофелем под крышкой минут 20-30.
Перед подачей на стол, приготовленный по рецепту суп со стручковой фасолью и картофелем посыпать любой зеленью.