Продукты:
Бананы – 4шт
Шоколад – 100г
Сливочное масло – 50-60г
Сливки – 100мл (лучше всего 20%)
Молоко – 100мл
Сахар – 100г
Мороженое.
Приготовление:
Растапливаем натуральное сливочное масло (не бутербродное) на водяной бане, затем добавляем в него сахар и тщательно размешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
Бананы естественно очищаем от кожуры, затем разрезаем пополам и обмакиваем в этом масле с сахаром.
Затем выкладываем их на решетку от гриля и ставим в заранее разогретый гриль. Если гриля нет, тогда с успехом можно использовать обычную духовку, разогретую до 180-190ºС. На дно гриля или духовки, положите что-нибудь, чтобы сок с бананов капал туда, т.к. он плохо отмывается. Выпекаются они достаточно быстро, смотрите, начали покрываться золотистой корочкой – значит пора снимать.
Отдельно на водяную баню ставим шоколад, со сливками и молоком (молоко добавить лучше чуть попозже, хотя в рецептах советую сразу). Затем это все тщательно перемешайте, чтобы у нас получилась однородная масса.
Подается блюдо аккуратно выложенными на десертной тарелке бананами с мороженым и все это полито шоколадно-сливочной смесью. Блюдо очень хорошо сочетается с полусладким вином, полезным зеленым чаем. Великолепно в качестве сладкого десерта, как романтического ужина, так и детям на празднике.