Продукты для рулетиков из баклажанов:
Баклажаны – 2 шт
Ветчина – 150г
Помидоры – 300г
Морковь – 150г
Растительное масло
Соль.
Приготовление рулетиков из баклажанов:
Для приготовления рулетиков из баклажанов, нам понадобятся два больших свежих баклажана. Хорошо помойте их, обсушите и разрежьте вдоль пластинами толщиной около 5мм. Посолите и оставьте постоять 30мин, затем промойте в холодной воде (таким образом, вы избавитесь от горечи).
Помидоры нарежьте на мелкие кубики, а морковь натрите на мелкой терке. Затем обжарьте морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Постепенно добавляйте к ней помидоры. Получившуюся зажарку остудите.
Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Пластины из баклажан обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы остатки жира стекли.
Затем на обжаренные пластины из баклажан выкладываем нашу зажарку и брусочек из ветчины, сворачиваем в рулетик и закрепляем шпажкой (в домашних условиях можно зубочисткой).
Рулетики из баклажанов получаются очень и очень вкусными, сколько бы вы их не приготовили – съедят моментально.