Принято считать, что кулинары должны ходить в тапочках. На дворе 21 век и тапочки превратились в удобные кеды. Все современные повара и люди которые привыкли к комфорту предпочтения отдают кедам. Например, купить кеды Converse, модные и современные можно в интернет магазине Uggi.us. Так как сегодня у нас удобная обувь мы приготовим второе блюдо, которое требует минимум два часа «жарки» на кухне.
Для приготовления Сациви из индейки нам понадобиться
— 1,2 индейки
— соль
— сливочное масло
Для соуса сациви
— 3 луковицы
— 2 стакана куринного бульона
— 1 ст. ложка муки
— 1 ст. очищенных грецких орехов
— 5 зубчиков чеснока
— 3 ст. ложки винного уксуса
— сливочное масло
— соль
— красный молотый перец
— корица
— гвоздика
— шафран
— хмель-сунели по вкусу
Процесс приготовления «Сациви из индейки» начнем с варки индейки. Индейку положить в кастрюлю налить воды, столько, что бы она покрыла только мясо птицы. Посолить воду и тушить до полу готовности. Вынуть птицу из бульона нарезать кусочками и обжарить ее на сковородке с маслом, до готовности. Куски мяса выложить в глубокие тарелки и залить соусом сациви.
Соус сациви. Мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле, добавить муку, развести куриный бульон и варить15 мин. Затем добавить пропущенные через мясорубку орехи, толченный чеснок, соль, перец, корицу, гвоздику, шафран, хмели-сунели, винный соус и варить еще 10 мин.
Приятного аппетита!