Изюминка в рецепте этого салата необычная, которая состоит в том, что все продукты нарезаются довольно крупно, но вкус при этом у салата безумный.
Продукты по рецепту салата Дубок:
Консервированные грибы (шампиньоны или опята) – 1 банка
Колбаса или куриное филе – 300г
Куриные яйца – 6шт
Зеленый лук и майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата Дубок:
Полезные куриные яйца отвариваем до готовности, естественно остужаем и чистим, а затем нарезаем на крупные кубики.
Колбасу можно использовать любую, но естественно ветчина будет вкуснее, которую также крупно нарезаем. Либо можно заменить куриным или говяжьим филе. В этом случае филе просто отвариваем до готовности и нарезаем на средние кубики.
Грибы, в принципе можно также использовать, ориентируясь на свой вкус. Если выберете консервированные опята, то их лучшее использовать целиком, шампиньоны разрезать только на 2-3 части (ориентируйтесь по размерам грибов).
Все подготовленные компоненты посыпаем нарезанным зеленым луком (можно заменить и репчатым, в этом случае нарезанный полукольцами пассируем на растительном масле), при необходимости подсаливаем, заправляем майонезом (не устаю повторять, что великолепен вкус у майонеза домашнего приготовления), тщательно перемешиваем и на этом процесс приготовления по рецепту завершен.
Даем время салату Дубок настояться (около получаса) и подаем к столу.