Кулинарочки опробовали и с радостью делятся с вами рецептом очень интересного салата. Салат имеет необыкновенный вкус, который великолепно сочетается совершенно с любыми мясными блюдами, а также является изумительной закуской к крепким спиртным напиткам. Кроме того, еще одно его неумолимое преимущество – это легкость и быстрота приготовления!
Продукты по рецепту салата с кириешками и фасолью:
Консервированная фасоль – 1 банка
Кириешки – 1 пачка
Любая зелень – 1 пучок
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез – по вкусу.
Рецепт приготовления салата с кириешками и фасолью:
Зелень можно использовать вообще любую: петрушку, укроп, лук и т.п., можно одновременно вмешать любую зелень, главное чтобы именно Вам эта зелень была по вкусу. Итак, зелень промываем, даем обсохнуть и мелко режем.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Кириешки можете взять абсолютно любые, за исключением рыбного вкуса.
Открываем банку консервированной фасоли (фасоль можно любую – белую или красную) и жидкостью чуть-чуть заливаем кириешки (в отдельной посуде), но так, чтобы они сильно не разбухли, а только чуть-чуть пропитались этой жидкостью. Остальную жидкость просто выливаем.
Теперь все нами заготовленные ингредиенты осталось заправить майонезом и перемешать.
Данный салат с кириешками и фасолью можно употреблять в двух вариантах:
— если приступить к его лакомству сразу после приготовления, тогда кириешки придадут незабываемый хруст;
— если же дать ему немного времени постоять, тогда и кириешки станут мягковатыми.