Сендвичи «Звездные»

Сендвичи - Звездные

Сендвичи и открытые бутерброды, приготовленные по необычным рецептам, представляют собой не только быструю в приготовлении и очень сытную пищу, но и украшение стола в любой праздник. При желании и некотором опыте можно приготовить изысканные и оригинальные бутерброды, которые окажутся съеденными сразу после подачи к торжественному столу, обойдя по популярности большинство других блюд. Сладкие праздничные бутерброды с орехами, фруктами и другими добавками пользуются особым успехом у детей, так как при правильном приготовлении и проявлении фантазии кулинара скорее напоминают изысканные пирожные, поэтому как нельзя лучше подходят для разных детских праздников. Чтобы сделать сладкие сендвичи, которые понравятся любому ребенку, можно придать им какую-нибудь необычную форму — например, звездочку. Для приготовления 10 сендвичей потребуется:

— 700г тостового хлеба — белого и ржаного;
— 1/2ст. жидкого меда;
— 1ст. слегка обжаренного арахиса;
— 1 большое яблоко;
— 2ст.л. лимонного сока;
— 1/2ч.л. молотой корицы.

Яблоко очистить от кожуры и разрезать на ломтики, затем положить их в блендер вместе с медом, арахисом, корицей и лимонным соком. Массу перемешивать 1,5-2 минуты до одногодной консистенции. В итоге должно получиться ок. 1,5ст. пасты из яблок и орехов. 2 хлебных ломтика намазать получившейся пастой, выкладывая на каждый из них примерно по 1/2ст.л., затем поместить намазанный хлебный ломтик на другой пастой кверху и накрыть чистым третьим ломтиком. С помощью формочки для печенья из центральной части готового сендвича вынуть звезду, слегка придавливая ее, а лишний хлеб убрать, не двигая формочку. После всех манипуляций аккуратно убрать формочку — и готовый сендвич можно подавать к столу.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]