Хороший десерт, является залогом успешной встречи. Многие люди не едят десерт, причиной тому может быть, переизбыток веса или противники сладостей. Но, не найдется такого человека, который бы не любил красивые и эффектные подачи вкусных десертов. Представьте себе вкусный шоколад для шоколадных фонтанов в москве. Нет, представьте себе, такую красоту, трех ярусный фонтан из которого льется шоколад. Рядом на отдельном блюде лежат красиво нарезанные фрукты. Макнув фрукт в шоколад, затем положить его в рот и ощутить вкус шоколада и свежих фруктов, этот «микс» поднимет настроение и предаст сил. Любителем шоколада предоставляем рецепт «домашние трюфели».
Для приготовления шоколадного десерта Домашние трюфеля нам понадобиться:
— 200 г. шоколада кусочками
— 50 г. сливочного масла
— 2 ст. ложки коньяка, ликера или водки
— 2 ст. ложки сухого молока
— 3-4 ст. ложки порошка какао
Процесс приготовления шоколадного десерта Домашние трюфеля начинается с растапливания шоколада и масла. На небольшом огне размешиваем шоколад и масло о однородной массы. Затем снять с огня и добавить коньяк, помешивать и добавлять сухое молоко, как только смесь станет затвердевать, чайной ложкой вылеплять трюфели, стараясь придать им куполообразную формочку. Какао высыпаем на блюдо, сверху положить «трюфель» и обкатать его. Получившийся шоколадный купол положить в коробку из под конфет, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!