Сейчас продается такое количество разнообразных десертов, что просто диву даешься смелости и фантазии кондитеров. Однако так уж устроен человек, что вкус детства не сравнить ни с чем. А что было в детстве? Мороженое, конфеты и, конечно же, домашняя выпечка. Нам мама часто готовила сладкую колбасу. Помню, гости очень сильно удивлялись тому, что наша колбаса оказывалась сладкой. Мама умела печь такие вкусные торты, но вот помню я почему-то именно сладкую колбаску и частенько делаю её своим детям. Вернее, делаю я два вида колбасы. Одну из них мы в шутку называем варенной, а другую сырокопченой.
Вареная сладкая колбаска, рецепт из ирисок:
1 килограмм ирисок (например, золотой ключик или кис-кис);
1 большая пачка хлебных палочек;
5 столовых ложек какао-порошка;
50 грамм сливочного масла.
Ириски складываем в глубокую кастрюльку, дно которой предварительно смазали маслом и расплавляем на медленном огне, постоянно помешивая. Хлебные палочки ломаем на небольшие кусочки и добавляем их в ириски. На лист пергамента, посыпанный какао выкладываем получившуюся массу и придаем ей форму колбасы. Посыпаем сверху оставшимся какао и заворачиваем. Через два-три часа в морозилке колбаса готова к употреблению.
Сырокопченая сладкая колбаса, рецепт из печенья:
1 пачка какао-порошка;
1 пачка (250 гр.) сливочного масла;
1 пачка печенья (250 грамм);
пол стакана сахара;
200 грамм миндальных орехов (можно взять фундук).
Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем в него сахар и какао-порошок (оставив немного для обсыпки). Печенье измельчаем, прокрутив его через мясорубку и добавляем в шоколадную смесь. Измельченные орехи смешиваем с получившейся массой и далее делаем все, как в первом рецепте.
Сладких вам вкусностей.