Продукты для супа из чечевицы с беконом:
Чечевица – 1 стакан
Бекон – 200г
Лук – 2 шт
Растительное масло
Соль, перец.
Приготовление супа из чечевицы с беконом:
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить промытую чечевицу, варить до готовности чечевицы.
Бекон нарезать на небольшие кусочки.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Затем добавить бекон и хорошо обжарить.
В кастрюлю с готовой чечевицей добавить зажарку из бекона с луком, посолить и поперчить. Дать покипеть готовому супу из чечевицы и бекона и выключить плиту.
К супу из чечевицы и бекона можно добавить сухарики, сметану и зелень – все по вкусу.