Свежая тушеная капуста с курицей рецепт

Свежая тушеная капуста с курицей сытное и аппетитное блюдо, которым можно угостить как на семейном обеде, так и при встрече друзей. Рецептов его приготовления существует множество с различными ингредиентами, поэтому мы предлагаем основы, а далее используйте ваш полет фантазии и моделируйте блюдо.

Продукты для рецепта свежей тушеной капусты с курицей:
Куриное филе или окорочка – 500г
Свежая капуста белокочанная – 1кг
Репчатый лук – 2шт
Соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления свежей тушеной капусты с курицей:

Белокочанную капусту нарезаем на соломку. Берем кастрюлю, на дно которой наливаем совсем чуть-чуть воды, буквально на 1см от дна и накладываем капусту. Ставим кастрюлю с капустой на плиту и «упариваем» под закрытой крышкой, периодически необходимо перемешивать, таким образом, словно нижний слой капусты поднимаем наверх. Во время «упаривания» нарезанная капуста должна стать мягкой, при этом она заметно убавится в размерах.

Куриное филе или окорочка разрезаем на порционные куски, кладем на сковороду и обжариваем (обратите внимание, обжариваем без масла), окорочка сами выделят немного жира. Но не старайтесь обжарить до готовности, буквально до изменения цвета, а сами куриные окорочка должны остаться полусырыми.

Затем берем глубокую посуду для жарки – это может быть глубокая сковорода или кастрюля тазообразного вида, в которую перекладываем чуть обжаренные окорочка или куриное филе с «упаренной» капустой, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой практически до готовности.

Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней мелко нарезанный свежий репчатый лук, тщательно все перемешиваем, тушим до полной готовности.

Вот так свежая капуста с курицей превращается в тушеную, рецепт вообще простой. При желании туда можно добавить еще томатную пасту, морковь, лавровый лист или специи, в качестве примера или альтернативы посмотрите рецепт тушеной свинины с капустой и фасолью.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]