В данном варианте рецепта мы привели пример тарталеток с начинкой из грибов, однако вы можете делать абсолютно любую начинку. Например, в качестве начинки подойдет любой салат с майонезом и сверху посыпать тертым сыром, либо можно просто смешать зелень с чесноком, сыром и майонезом и т.п. Пробуйте, рецепт очень простой, а тарталетки будут всегда с разной начинкой.
Тарталетки с начинкой продукты по рецепту:
Бездрожжевое слоеное тесто – 500г (можно купить в магазине)
Консервированные шампиньоны – 1 банка
Репчатый лук – 2шт
Сметана – 1-2ст.л.
Твердый сыр – 150г
Любое растительное масло
Соль и перец – по вкусу.
Тарталетки с начинкой рецепт приготовления:
Для начала приступим к приготовлению самих тарталеток. Для этого размораживаем слоеное тесто и нарезаем на квадраты (размеры должны быть равны формочкам для кексов). Сами формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них тесто.
Тарталетки выпекаются отдельно от начинки, поэтому ставим формочки с тестом на лист от духового шкафа и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, на пятнадцать-двадцать минут. Затем готовые тарталетки (правда, еще без начинки) вынимаем из формочек и выкладываем на противень, который чуть смочен холодной водой.
Для начинки репчатый лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем в течение десяти минут на сковороде с небольшим количеством растительного масла. За минуту до окончания жарки добавляем сметану. Полученную начинку нужно немного охладить, посолить и поперчить по вкусу.
Затем охлажденную начинку выкладываем в наши испеченные тарталетки, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.
Наполненные таким образом тарталетки с начинкой ставим на противень и отправляем в разогретую до 200ºС духовку, в которой запекаем буквально 5-10 минут (ориентируйтесь по сыру, он должен полностью расплавиться).
Тарталетки с начинкой, причем любой, можно подавать к любому празднику или в качестве закуски к абсолютно любому блюду. Надеемся, рецепт вам понравится.