Совсем скоро наступит самый желанный для всех влюбленных праздник — День Святого Валентина. Давным-давно священнослужитель Валентин был казнен за тайное венчание солдат с их невестами, поэтому 14 февраля вошло в историю, как символ великой жертвы во имя чувств. Поэтому если вы влюблены или любите уже давно, не помешает напомнить своей половинке об этом, удивив ее каким-нибудь приятным сюрпризом. Самый простой подарок — открытка-валентинка, которую обязательно написать собственноручно, вложив в слова все душевное тепло.
10 рецептов на день Святого Валентина
Можно отправиться на кухню и испечь что-нибудь вкусное в форме сердца. Например, нежный торт с мечтательным названием «Ананасы в облаках из мармелада». Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты и минимум кулинарных навыков, но близкий человек обязательно оценит его дивный вкус и внимание к своей персоне:
— 2 яйца;
— 1,5 ст. кефира;
— 200 г сливочного масла;
— 1 ч.л. соды;
— 1 ст. молока;
— 1 уп. ванилина;
— 2 ст. муки;
— 2 ст. сахара;
— консервированный ананас в сиропе;
— 1 мандарин;
— сок от 2 апельсинов;
— манная крупа;
— грецкие орехи;
— 15 г желатина.
Взбить 1 яйцо и 1 ст. сахара, добавить соду и кефир и взбивать дальше до однородной консистенции, медленно вводя муку. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать манной крупой. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить тесто в форму и запекать до готовности. Готовый корж разрезать пополам. Взбить еще 1 яйцо с сахаром, добавить ванилин, влить молоко и засыпать мукой, тщательно взбить смесь и поставить на слабый огонь. Помешивая, разогреть крем до загустения, но не кипятить его.
Остудить массу и ввести в нее сливочное масло. Развести пакетик желатина 1 ст. ледяной воды, оставить на 40-50 минут, пока не растворится, затем процедить. Разогреть желатин на слабом огне, помешивая, затем добавить к нему сахар и апельсиновый сок. Поместить желе в холодильник, чтобы загустело. Измельчить холодное желе, пропитать коржи ананасным сиропом, смазать кремом и выложить на них ломтики ананаса. Закрыть торт другим коржом и повторить начинку. Украсить готовый торт мармеладом и дольками мандарина.