Тортик для любимого

Тортик для любимого

Как же удивить любимого мужчину на День Святого Валентина? Разумеется, накормить его чем-нибудь настолько красивым и вкусным, чтобы он запомнил это блюдо на всю жизнь! Например, приготовить для него изысканный торт-суфле, чтобы показать все свои кулинарные таланты и внимание, которое Вы готовы уделить своему единственному человеку. Рецепт такого тортика довольно сложный, но результат способен впечатлить даже самого капризного гурмана. Рекомендуем использовать только проверенные кулинарные рецепты, дабы избежать неприятных неожиданностей.

— 400 мл сухого красного вина;
— 2 яичных белка;
— 1 палочка корицы;
— 60 г сливочного масла;
— 1 стручок ванили;
— 350 г белого шоколада;
— 20 г муки;
— 200 мл молока;
— 100 г клюквы;
— 3 ст.л. желатина;
— 500 мл сливок;
— 100 мл апельсинового сока;
— 150 г сахара;
— 20 г кукурузного крахмала;
— цедра 3х лимонов.

Замочить 1 ст.л. порошка желатина в 2 ст.л. воды. Налить в глубокую кастрюлю вино, всыпать 100 г сахара, тертую лимонную цедру, добавить ванилин и корицу. Поставить кастрюлю на медленный огонь и, помешивая, нагревать, пока не растворится весь сахар. За кипятить смесь и варить, пока не испарится примерно половина объема. Разогреть апельсиновый сок, положить в него клюкву.

Процедить вино и добавить в него желатин, вылить в форму для выпечки, выстеленную пищевым целлофаном. Слить сок с клюквы и положить ее в форму, отправить ее в холодильник на несколько часов. Нагреть духовку до 160 градусов, выстелить форму пергаментом, разогреть сливочное масло и немного шоколада, добавить тертую цедру 1 лимона.

Взбить яичные белки в тугую пену, медленно вводя 30 г сахара, перемешать с маслом и шоколадом снизу вверх. Просеять сверху немного крахмала и муки, тщательно перемешать. Запекать тесто в форме около 15 минут. Замочить 2 ст.л. желатина в 5 ст.л. воды, добавить в молоко тертую цедру, разогреть и ввести 300 г шоколада, помешивая. Взбить в тугую пену половину сливок, смешать с половиной шоколадной массы, перемешать.

Читать  Лимонный щербет рецепт

Положить корж на дно формы для выпечки, сверху — шоколадный мусс, отправить в морозильную камеру на 30 минут, затем положить винное желе. Остальные сливки взбить и перемешать с шоколадной массой, выложить на желе. Закрыть торт пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на ночь, затем украсить фруктами.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]