Торт Зебра имеет не просто такое название, он действительно соответствует ему. В разрезе торт имеет сочетание светлых и темных полос. Рецепт достаточно прост, да и продукты питания для его приготовления всегда доступны.
Продукты по рецепту торта зебра:
Для теста торта:
Сахар – 200г
Маргарин или сливочное масло – 200г
Куриные яйца – 5шт
Сметана – 500г (15%)
Мука пшеничная – 300-350г
Сода – 1ч.л. (или разрыхлитель – 3ч.л.)
Какао – 4ст.л.
Для крема торта:
Сметана – 400г
Сахар – 150г
Ванильный сахар – 2ч.л.
Глазурь для торта:
Сливочное масло – 100г
Молоко – 5ст.л.
Сахар – 6ст.л.
Какао – 5ст.л.
Рецепт приготовления торта зебра:
Начинам приготовление с теста, для этого растираем размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки с сахаром. Затем добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем. К ним же добавляем сметану и вновь тщательно перемешиваем. Осталось добавить разрыхлитель или соду (лучше гашеную) с мукой пшеничной и замесить тесто (консистенция не должна быть очень густой).
Теперь замешенное нами тесто делим на две примерно равные части, в одну из частей добавляем какао и, естественно, тщательно перемешиваем, а вторую так и оставляем светлой.
Берем, лучше всего, силиконовую форму для выпечки (диаметром около 26см), смазываем маслом, если вы взяли любую другую форму (чтобы избежать пригорания).
В самую середину формы выливаем 2ст.л. темного теста. А на него (как бы в середину темного) выливаем также 2ст.л. светлого теста. Затем в середину уже светлого, вновь 2ст.л. темного. И так продолжаем чередовать, пока не заполним весь диаметр формы (оставив примерно такое же количество теста для второго коржа).
Заполненную форму тесто ставим в разогретый до 180ºС духовой шкаф и выпекаем около 30-40 минут.
Пока наш торт печется, мы приступим к приготовлению крема. Для этого тщательно взбиваем смешанную сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Готовый корж выкладываем на блюдо и смазываем получившимся кремом. А когда испечется, сверху накрываем вторым коржом.
И приступим к приготовлению глазури. Для этого в отдельной кастрюле растопим масло, в которое добавим молоко, сахар и какао. Всю эту массу доводим до кипения и кипятим, пока наша масса не начнет густеть.
Затем этой глазурью сразу же поливаем готовый торт. Рецепт завершен, украсить торт можно по вкусу, который ограничивается только вашей фантазией.
Торт зебра не только безумно вкусен, он еще и имеет интересный вид в разрезе, чем немало порадует детей и взрослых.