Блюда из кисломолочных продуктов очень полезны и питательны. Детям и взрослым рекомендуется съедать не менее 100 гр. в день.
Советы от Кулинарочек:
— Если творог оказался кислым, смешайте его с равным количеством молока и оставьте на час. Затем творог откиньте на марлю и дайте молоку стечь.
— Чтобы засохший сыр снова стал мягкий, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время.
— Яичный желток хорошо сохраниться, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания.
Для приготовления «Твороженного крокета» нам понадобиться:
— 400 г творога,
— 3 ст. ложки муки
— 2 ст. ложки сахара
— 2 яйца
— ванильный сахар
— сахарная пудра
— сметана
— соль по вкусу
Для начинки крокетов
— 2 ст. ложки изюма
— мед, варенье джем или конфитюр по вкусу.
Процесс приготовления «Твороженного крокета» начнем с творога. Творог измельчить добавить сахар, ваниль, муку и яйца, все хорошенько перемешать, до получения однородной смеси. Важно, чтобы получилась не такая сухая смесь, как при приготовлении чизкейка. Из полученной смеси сделать лепешечки толщиной 6 мм, положить начинку на них, края соединить и скатать творожники в форме шара. Окунуть получившиеся шарики взбитом яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану. Начинка. Изюм промыть перемешать с медом, вареньем, джемом или конфитюром. Приятного аппетита!