Творожная запеканка рецепт

Вообще запеканка, по мнению большинства хозяек – это идеальное блюдо, которое не требует вложения массы сил и времени, но в тоже время очень вкусное блюдо, которым с удовольствием лакомятся дети и взрослые. Что еще примечательно так это то, что готовить ее можно хоть каждый день, но при этом она не надоест. Ведь нужно всего лишь менять начинку и вот уже свежий, вкусный десерт у вас на столе.

Творожная запеканка рецепт с цукатами

Продукты:
Творог – 600-700г
Молоко – 250мл
Сахар – 150г
Яйца – 2 шт
Крахмал – 50г
Ванильный сахар – 1ч.л.
Цукаты, фрукты или ягоды, орехи – что угодно, для начинки
Сливочное масло – для смазки формы.

Приготовление:

Как уже говорилось выше, для начинки можете взять любые продукты, которые есть под рукой. Например, возьмем цукаты и мелко их нарезаем.

Белки отделяем от желтков, а желтки нужно растереть с творогом, затем в эту массу добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Следом в данную массу добавьте сахар и сахар ванильный, также перемешать. Добавляем последовательно каждый ингредиент и после каждого перемешиваем: крахмал и цукаты.

Отдельно взбиваем с помощью миксера белки, до образования тугой пены. А потом аккуратно добавляем их в нашу творожную массу, при этом постоянно перемешивая. Перемешивать нужно очень аккуратно и только в одну сторону!

Теперь берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом (можно и маргарином) и выкладываем нашу творожную массу. Сверху выкладываем несколько небольших кусочков сливочного масла и ставим в разогретый до 180ºС духовой шкаф. Выпекаем до образования золотистой корочки (примерно 40-60 минут).

Подавать к столу такую запеканку можно без ничего, просто с чаем. А можно со взбитыми сливками или с молочным киселем.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]