Вспомните, давно ли Вы удивляли и радовали своего любимого? 14 февраля – день влюблённых…Чем не повод – устроить праздник для вас двоих. Праздник, гостями которого будете только вы и ваша любовь.
Лучше, если задуманный Вами романтический вечер будет для него сюрпризом. Представьте, приходит Ваш любимый с работы, уставший, измученный… И тут Вы, свежая, нарядная…романтичная музыка, приглушённый свет…дети отправлены к бабушке…стол в комнате, накрытый на двоих…
Думаете, он не будет удивлён? Удивится, и ещё как! Только не забывайте: он пришёл с работы, устал, а главное, очень голоден!
Итак, что же такое приготовить, чтобы и накормить, и восхитить любимого, помня при этом, что это не обычный ужин, а романтический, поэтому желательно, чтобы он был достаточно лёгким. Ведь ваш ужин может перейти в ночь любви, и тяжёлый желудок не должен стать помехой этому.
В качестве напитков для романтического ужина лучше выбрать вино или шампанское. К вину обязательно подайте тарелку с кусочками красиво нарезанного сыра и фруктов. Лучше, если это будут цитрусовые: бананы быстро насыщают, а яблоки способствуют процессу брожения в желудке.
Блюдо, которое по-настоящему удивит Вашего избранника на столе 14 февраля, называется «Грудки курицы в меду». Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется:
масло сливочное — 10г
масло оливковое -1 ст.л.
2 грудки мяса курицы, лишённого кожи и костей (по 200г каждая)
1 большая морковина (натереть)
1 крупная луковица
0,5 кабачка (крупно порезать)
сок половинки лимона и половины апельсина
натёртая апельсиновая и лимонная цедра
мёд -2 ст.л.
горчица -1,5 ст.л.
зубчик чеснока (натереть)
125г длиннозернового риса
0,5 ст.л. молотого корня имбиря
соль
Процесс приготовления. В разогретой смеси сливочного и оливкового масла обжариваете мясо курицы, достаёте и в той же ёмкости в течение 10 мин. пассируете морковь, порезанный кабачок и лук. Отдельно следует смешать сок, цедру, мёд, горчицу, чеснок, имбирь, соль. Возвращаете курицу снова в кастрюлю, полив её медовой смесью, доводите до кипения. Затем накрываете кастрюлю крышкой и тушите в течение 50 мин. в разогретой до 200гр. духовке. Поливать мясо курицы время от времени медовым соусом. Пока курица тушится, приготовить рис.
Перед тем как подать на стол 14 февраля курицу и овощи следует выложить на середину тарелки, рис разложить вокруг. Украсить тонко порезанной цедрой апельсина.
Ваш возлюбленный обязательно оценит это блюдо!
На десерт можете приготовить лёгкий фруктовый салат, кофе со сливками или мороженое. Хотя до десерта на столе 14 февраля, возможно, очередь и не дойдёт…
Автор: Екатерина Стольная, специально для Кулинарочки.ру