Чем хороша посуда из нержавеющей стали? Во-первых, она не покрывается ржавчиной, не меняет цвет и не меняет вкусовые качества самых кислых продуктов. Такую посуду можно мыть в посудомойке, без страха использовать самые разные моющие средства и не бояться, что на ней появятся вмятины и царапины. Кастрюли из нержавеющей стали очень удобно использовать на кухне, ведь кастрюля является одной из самых популярных кухонных принадлежностей, которую нам приходится использовать во время приготовления еды. Правда, где есть плюсы, всегда есть и минусы. Посуда из нержавеющей стали имеет и свои недостатки. К примеру, она обладает плохой проводимостью тепла и не может распределять его равномерно внутри. Обычно это вызывает пригорание пищи. Обычно посуда их нержавеющей стали содержат в себе медь и алюминий. Причем не только по дну, но и по стенкам того или иного изделия. Статистика показывает, что такая посуда помогает готовить быстрее, потому что после кипячения вы сразу же можете выключать газ. Ваше блюдо дойдет до полной готовности само. Это, на самом деле, очень удобно! Приведем пример. К примеру, ранним утром вы оставили продукты, подождали 10 минут до закипания и выключили плиту. Не поверите, но к обеленному времени ваше блюдо будет оставаться теплым. Имейте в виду, чем больше слоев в посуде, тем лучше. Пища не будет пригорать, аромат будет сохраняться, а полезные свойства продуктов никуда не улетучатся. Одним словом, многослойная посуда – это показатель качества. Давайте конкретнее рассмотрим преимущества посуды из нержавеющей стали. Во-первых, такая посуда прослужит вам долго. Во-вторых, нержавеющая сталь – один из самых прочных материалов. Вам удастся избежать каких-то повреждений и неприглядного вида посуды. В-третьих, нержавеющая сталь считается достаточно гигиеничной поверхностью. Такая посуда никогда не станет излюбленным местом микробов и бактерий. Ну и в-пятых, уход за такой посудой не составит для вас никакого труда! Если вы решили приобрести посуду из «нержавейки», обратите внимание материал, из которого изготавливается посуда, и производство. Обычно используется сталь 18/10. Эти числа показывают содержание никеля и хрома в процентах. Как мы уже говорили ранее, хорошая посуда из нержавеющей стали должна обладать двойным или тройным дном. Тонкостей, на самом деле, очень много. Когда вы решитесь обзавестись такой посудой, обязательно проконсультируйтесь с продавцом.