Кулинарочки / Справочник кулинарочек / Выбор молочной продукции: Ваше здоровье в Ваших руках

Выбор молочной продукции: Ваше здоровье в Ваших руках

Исследователями давно установлено, что молоко — очень полезный для любого организма продукт. В его составе имеются легкие для усваивания аминокислоты и микроэлементы, а практически все кисломолочные продукты обогащают организм бактериями, необходимыми для нормального переваривания пищи. Но является ли столь полезным содержимое баночек и тетрапаков с надписью «молоко», которыми изобилуют прилавки любого современного магазина? Являются, но далеко не все. Поэтому важно знать как сделать правильный выбор, когда глаза разбегаются от ассортимента.

Придя в супермаркет, не сразу легко разобраться какие именно ингредиенты содержатся в той или иной упаковке, но в настоящее время по крайней мере можно не бояться прочитать на этикетке одно, а в пакете или бутылке обнаружить совсем другое, так как жесткое соответствие реального состава продукции указанным ингредиентам контролируется ТехРегламентом. На этикетке качественной продукции производитель обязан указать адрес и свои контакты, а также товарный знак продукта, его состав, срок годности и дату изготовления. При покупке упаковка продукта должна быть абсолютно целой.

После того, как тот или иной молочный продукт все же выбран, куплен и принесен домой, не помешает открыть упаковку и проверить — годен ли он в пищу по факту. Цельность молока можно определить по пене, которая образуется сразу после наливания его в какую-либо посуду: если пена сохраняется некоторое время, то молоко является цельным, а если оно восстановлено из сухого порошка или получено каким-то химическим путем — пены не будет. Свежий творог имеет нежнейший кремовый оттенок и однородную структуру, при всем этом почти не имея запаха. Йогурт можно назвать полезным только если он является «живой» культурой, т.е. срок его хранения не превышает время жизни полезных молочных бактерий, содержащихся в нем (оно колеблется от нескольких дней до 3 месяцев). Кусок купленного сыра ни в коем случае не должен содержать плесень и лишнюю влагу, а также издавать затхлый запах.

Признаков свежих и не свежих молочных продуктов очень много, но, повышая собственную потребительскую грамотность и внимательно относясь к процессу выбора того или иного продукта, можно значительно снизить вероятность приобретения некачественного товара. Интернет предоставляет огромное поле для поисков и изучения информации подобного рода, и при некотором усердии на одном и том же портале можно узнать массу полезных моментов. Возможно, кого-то из покупателей настолько заинтересует эта тематика, что будет принято решение создать единый сетевой ресурс на эту тему, поэтому энтузиастам рекомендуется сразу поинтересоваться о ценах на продвижение сайтов.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]