Болгарские супы всегда прельщают своей простотой приготовления и аппетитным вкусом. Кулинарочки являются истинными поклонницами холодного супа Таратор, рецепт которого и опубликован.
Продукты для рецепта холодного болгарского супа Таратор:
Свежая простокваша – 200г
Питьевая вода – 400мл
Свежие огурцы – средних 4шт
Грецкие орехи
Чеснок и укроп
Оливковое или подсолнечное масло
Соль – по вкусу.
Рецепт приготовления холодного болгарского супа Таратор:
Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем на среднего размера кубики.
В кастрюле соединяем воду с простоквашей и взбиваем венчиком (можно конечно взбить и миксером, но венчиком как-то «мягче» получается).
2-3 зубчика чеснока мелко нарезаем или выдавливаем в кастрюлю с водой и простоквашей через чеснокодавку. К ним же отправляем нарезанные огурцы.
Укроп моем и мелко нарезаем, который также добавляем в кастрюлю. И сюда же добавляем совсем чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла. Солим по вкусу.
Все перемешиваем. Грецкие орехи мелко режем и посыпаем сверху.
На этом холодный болгарский суп Таратор готов, можно подавать. Согласитесь, рецепт очень простой, а о вкусе ждем ваши комментарии.