Кулинарочки / Вкусные кулинарные рецепты / Рецепты консервирования / Хреновая закуска рецепт на зиму из помидор

Хреновая закуска рецепт на зиму из помидор

Рецепт не совсем подходит к категории разряда консервирования, однако является заготовкой, которую делают на зиму. Хреновая закуска из помидор полностью соответствует своему названию, а особенно ее любит сильная половина наших семей.

Продукты по рецепту хреновой закуски на зиму из помидор:
Свежие красные помидоры – 3кг
Чеснок – 3 головки
Корень хрена – 8 корешков
Соль – по вкусу.
Обратите внимание, что точное количество ингредиентов указать затруднительно, т.к. все зависит от ваших вкусов. Положите больше помидор – закуска получится слабой, положите больше хрена и чеснока – закуска выйдет «ядреной».

Рецепт приготовления хреновой закуски на зиму из помидор:

Берем коренья хрена, которые моем и чистим. Чиститься он также как морковь. Для того, чтобы хрен легче чистился, можно его промыть и на пару часов замочить в воде (например, в банке или кастрюле под крышкой, чтобы он не всплывал, а действительно был в воде). После очистки, разрезаем корешки на несколько частей, чтобы крутился он легче.

Помидоры естественно моем и разрезаем на несколько частей. Для того, чтобы они проходили в отсек мясорубки, кстати, электромясорубка, в этом рецепте, просто незаменима.

Чеснок естественно также чистим.

Теперь все эти компоненты пропускаем через мясорубку, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Оставляем нашу заготовку в тазу примерно на ночь. С утра еще раз перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы определить всех ли компонентов нам достаточно. Если все в порядке, то можно раскладывать по баночкам.

Хреновая закуска на зиму из помидор хранится в закрытых стеклянных банках (дабы не потерять вкус и аромат) и великолепна к любым вторым и горячим блюдам. Да и просто намазанная на ломтик хлеба, порадует своим вкусом. А если простуда вдруг к кому-то «прицепилась», то эта закуска лучшее лекарство, находящееся на каждой кухне.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]