Хотите удивить внезапно пришедших гостей вкусным блюдом или порадовать домочадцев? Давайте устроим небольшой праздник и приготовим не просто вкусное блюдо, но еще и полезное. Причем готовится оно очень быстро.
Продукты:
Куриные яйца – 6шт
Тунец – 150гр
Красная икра – 100гр
Оливковое масло – 50гр
Зеленый лук – 3шт
Листья салата – 2-3 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца, очищаем их от кожуры и затем разрезаем точно пополам.
Аккуратно выковыриваем желтки в отдельную посуду, к ним добавляем оливковое масло и подсаливаем. Затем вилкой тщательно растираем желтки в кашицу.
Тунец, можно взять обычную консерву, который добавляем к растертым желткам и сюда же мелко нарезанные стрелки зеленого лука – все тщательно разминаем и перемешиваем.
Затем этим фаршем наполняем наши белки, а сверху выкладываем красную икру.
На блюдо выкладываем листья салата, сверху наши красивые яйца. Дополнительно можно украсить еще зеленым луком, листьями петрушки, базилика или укропом.