Запеченная курица с грибами рецепт

Моя мама придумала это блюдо много лет назад, теперь готовлю его я (ваша кулинарочка) и оно по-прежнему остается одним из любимых в нашей семье. Это блюдо великолепно подходит под нюансы быстрого и здорового питания, а свежие грибы и небольшая острота перца делают его особенным даже для званого ужина с гостями.

Продукты по рецепту для запеченной курицы с грибами:
Куриные грудки без косточек и кожи – 6 шт
Красный или черный молотый перец – ¼ ч.л.
Свежие грибы – 300г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Свежий куриный бульон – 0,5 стакана
Зеленый лук
Сыр моцарелла – ¾ стакана натертого
Соль – по вкусу.

Рецепт приготовления запеченной курицы с грибами:

Укладываем куриные грудки в форму для выпечки (лучше всего с высокими бортами) в духовом шкафу (размеры кусочков должны быть примерно 13 на 9 см), посыпаем черным или красным молотым перцем (какую вы хотите получить остроту, тот перец и используйте) и запекаем при температуре 300°С в течении 15-20 минут.

Пока печется курица, мы в это время в большой сковороде с антипригарным покрытием, 5 минут обжариваем нарезанные грибы в масле. Затем добавляем куриный бульон, нарезанный зеленый лук, чеснок, соль и можно не много черного перца. Доводим все до кипения. А затем этой смесью заливаем нашу курицу в духовке.

Оставляем печься еще минут на 10-15, до полного приготовления мяса. Открываем духовку, сверху кусочков мяса, посыпаем тертым сыром и выпекаем еще буквально минут 3-5, чтобы сыр растаял.

Из данных ингредиентов в рецепте получится примерно 6 порций запеченной курицы с грибами, а общее время выпекания займет всего минут 30-40, кроме того – в одной порции получается не больше 200 калл, так что оно еще и фигуре не повредит.

Оцените материал!
Для любых предложений по сайту: [email protected]